注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

网易考拉推荐

我的博友,一路走好  

2011-06-07 12:47:04|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说网络世界是虚拟的,但人是真实的。
我是在佛堂博客里认识泊梦港的虽然未曾谋面不知道他长什么样子但他却是我最好最熟悉的好友。他于2011年5月14日突然脑血管爆裂而离开了这个世界,去了他生前一直念叨的那个神秘天堂。我惟一能做到的,也只能是站在每日晨练的河堤坝眺望布满阴雨的天空,愿风儿、云儿、雷鸣、电闪和雨儿,来寄托我无限的哀思。
  泊梦港走了。我也许和他才熟悉,还才是个开始,他就走了。
  是的,我感到郁闷,这似乎不符合常理。一个多好的人呀,才过五十岁的年龄,应该还有许多美好的时光,等着他去创造生活、享受生活,怎么就这样快的被突然其来的病魔夺走了鲜活的生命?呜呼!天堂之路,地狱之门,却是这般地无情,豪不怜惜,一个浪漫而富有情趣的人儿,就这样化作了一股青烟,飘飞而散了。他走了。博友们都沉静在一种惋惜与痛苦中。在这里,我用文章的形式悼念一个博客朋友,还是我生平的第一次。对于泊梦港其人在我所有的博友当中恐怕和我是接触最少的一个。他上我的博客的次数不多,留言和对我的文章点评很少。但我从他很有限的点评中,以及我从读他的博文中,我对他有了一些了解和认识。他生活在山西太原,有一个幸福的家庭。他性格直爽、坚定,生活的阅历丰富。他给我的第一感觉是,虚拟的网络世界中,同样能烘托出一个栩栩如生的人、真实的人,他就是可信赖的朋友。

   但此时此刻,我却无法评价他。我怕亵渎了他五十年来积累和沉淀已深的朴素思想,纯真情感、我怕曲解了他篇篇美文对人生价值取向的深刻见解;我更怕忽视了他像流星一样划过生命长空闪烁出的光亮;我怕对不起亡灵。面对这几日他的博客及诗文,我哑然了。但有一点我十分明确,一生中能认识泊梦港这样的朋友,我的确学到了许多。泊梦港的离去,不仅给我们敲响了爱惜身体的警钟,也让我们感受到人和人之间感情的珍贵。对泊梦港的仙逝我们很痛心。
    所以活着的人们要加倍地珍惜今天的生活。因为今天的祖国是美好的,天地是阳光的。可惜,短短的几天泊梦港却离开了他一直留恋的朋友,谁也没有能力挽留住他。连他自己都没有想到,会怎么早、怎么快、这么突然、怎么不通情理地就踏上了征程,开始了他黄泉路上的远行。

   他的生命像露珠一样暂短,令人扼腕!然而,他那露珠一样晶莹透亮的心地和滋润禾苗的助人为乐精神,又令人感佩!让我们一起深切哀悼,向他致敬!

   他像一颗流星,生命虽然短暂,却燃烧着走完全程。

“ 寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟 ” 。人生于世,尽管短暂,然而一个人如果没有浪费时间,那么他虽然年纪很轻,也是活得很有价值的。他走了。但他在九泉之下是应该欣慰的、安详的、如一次午睡。我心里拨动着这两天凄美悲怆的心弦,想告诉远在天堂的他,我留意着:“泊梦港,你的博客比任何时候都门庭若市,去吊唁的朋友络绎不绝。远在以往你人格魅力的花朵,仍给人一种春的鲜活,心灵的甜蜜,有的人活着,却已死了;有的人死了,却还活着。因为你仍活在虔诚的朋友们的心里。”
噢,泊梦港我很难相信网络中有永恒的爱,但有一种美的记忆却能长久地留在我的梦中。愿你,一路走好!                                             

                                                                        我的博友,一路走好 - ジ夢☆雨ジ - ジ梦☆雨ジ 休闲屋

 

我们经常说人生有着诸多的无奈,是啊,在这辽阔的宇宙大地上,一个小小的人又能奈何了什么呢?人无论贫穷还是富有不都在活着吗?而往往总是有人说富人是在生活,而穷人只能是活着,那么无论是生活还是活着,你不都在活着吗?为了解决肚子的问题,不都在奔波着吗?

  人活着是为了什么呢?又为了什么而活着呢?世界上的万物生生死死,一切都在轮回中繁衍生息。有句话说的好:离离原上草,一岁一枯容。它们活的是自己短暂的一生,而我们人类是漫长的。我们活着的是自己的躯体,而真正能够得到永生的是自己的灵魂,所以就有了那句:活就要活出个精神劲来的话了。

    人与人的交往其实就是思想与灵魂的交流,身体只能是个载体,因为有了思想,所以我们才有了选择的要求。我们选择那些和自己观点相同的人做朋友,也就有了物以类聚人以群分的思想。正因为有了思想,我们才有了信仰,我们追求自己的信仰,也就有了善恶的区分。而善恶也是一线之隔,它不会以你的意念为定义,于是又有了哲学,而哲学又是无法说清楚的,是与非总是在不停的转换,是可以是非,非可以是是,人又一次的陷入了迷茫。

    总有大彻大悟之人,那就是佛。佛也是人成就的,它看通了一切也就看透了一切,放下自我的所有贪念,清净明心,用虔诚的心去感悟人生。这又让那些痴迷红尘的人无法参透,放着大好的世界为什么不去享受呢?可见人是多么的不同。

    以前,我在上网的时候,总是想结交所谓的高人,喜欢那些阳春白雪,其实这是错误的观念。人没有高低贵贱之分,每个人都有自己的长处。圣人已经是个高人了,但是当他遇见自己不懂的事情,同样是不耻下问的,有个典故说的很明白:子入庙门每事问讲的就是这个道理。尺有所短寸有所长,三人之行必有我师,那么我又怎能不喜欢下里巴人呢?他们和我们是完全一样的,都有着做人的尊严。有句话说的好;看别人不顺眼,那是自己的修养不够。我们又有什么权利去批评别人呢?

           人生到底是什么?有谁可以告诉我,我对前来看我空间文章的朋友问一句:你知道吗?什么是人生?人活着是为了什么?人又为了什么而活着?如何才能拥有一颗平淡的心?你心中的贪念有多少呢?你知道自己是谁吗?在宇宙“我”是不存在的,那么“我”又是什么呢?

岁月如河

   我们总是在说生命的岁月像条河,既是河那么它就一定会日夜不息的流向远方,无论你有多少欢乐与哀愁,在岁月这条长河里,一切都将滚滚东流不复存在。而你所留在心中的那些记忆,慢慢的也会流逝了,因为水是无形的,你所书写的喜与悲,都将不会成为永恒。

    如果在岁月的河流上,我们试图停驻在欢乐里,那将是自寻烦恼,而我们却不时的从记忆深处想起痛苦,反而会使苦难加重。所以说在生命的历程中,无论是快乐与悲伤,幸福与痛苦,也只能是一时之事,这一切都会在时光里流逝。

    身如流水,日夜不停的流去,让人在波涛中渐渐的老去。心如流水,没有永久的平静,让人在旋涡中活着。身心惧幻,就像在流水中逐书,一页未成,就早以流逝到了远方------

    我们也讲因缘,有缘来时,就会在某个特定的时刻遇上了他,那么就要记住他的爱和他的情。一但缘尽了,又会如梦幻般慢慢地忘了他的名字和面孔。爱的誓言如同那河面上偶尔漂过的枯叶或花朵,一个波浪就没了踪影,一切又淹灭在因缘之中了。

    所以说,无论你是幸福还是痛苦,在生命的长河之中,一切都会流逝的无影无踪,重要的是珍惜眼前所拥有的。回头望去雾水苍茫,向前探视苍茫雾水,不要为将来担忧,一切都会有它的自然法则,又有谁会于自然抗挣呢?顺其自然才是上上策。我们总是在说生命的岁月像条河,既是河那么它就一定会日夜不息的流向远方,无论你有多少欢乐与哀愁,在岁月这条长河里,一切都将滚滚东流不复存在。而你所留在心中的那些记忆,慢慢的也会流逝了,因为水是无形的,你所书写的喜与悲,都将不会成为永恒。 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018