注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

强身健体  

2011-03-16 08:57:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,万物在苏醒中萌动,人们也开始了一天早晚的运动锻炼。

人的一生犹如一条大河。在源头,无数条欢快嬉闹的涓涓小溪汇集在一起,聚集了青春的能量在上游穿山越岭,无所畏惧的飞身跃下悬崖,在峡谷中奔腾咆哮,一路势如破竹势不可挡。进入中游,河道渐宽,少了许多弯曲阻拦,多了几分舒缓和从容。下游的河流俨然就是一位饱经风霜的睿智老人,胸怀宽广博大,没有了惊涛骇浪的平静河面诠释了静水流深的高深哲理。

如是,过了不惑之年进入知天命的年龄阶段以后,锻炼身体的方式也应该有所变化了。曾经的篮球中投健将,曾经的乒乓推拉高手,曾经的足球射门前锋,曾经的羽毛球搏杀大王,曾经的排球扣球名将,曾经的曾经...都彰显了青春和年轻。现在可以依然打篮球,现在可以依然迷恋推挡,但应该少一些竞技和输赢,多一份闲适和娱乐。当年的运动可能是为了成绩和荣耀,现在的锻炼更多的是为了平衡机体阴阳和调理气血。

如今我们若不是出差,几乎人人每天都守在电脑旁边。因为大多数的工作需要依靠电脑来处理,所以坐久了颈椎、腰椎、视力都受到不小的影响。因此,经常活动活动是很有益处的。但是我们这个年龄,剧烈的活动非但无益反而有害。所以,根据个人身体状况选择适当的运动方式最重要。

我比较喜欢走路的方式。走路不能漫不经心,不能懒散倦怠,应该把握如下要领:疾走;三步一吸三步一呼;微汗。“疾走”是要保证运动的量;“三步一吸三步一呼”是要注意调匀呼吸;“微汗”是走路的效果,不到微汗就不能保证锻炼的效果。坚持每天早晚这样走路,时间长了你会有“身轻如燕”的感觉,上楼的时候你就会自然而然的越级而上,不喘不累。

正如大河,中下游会有淤泥沉积,适当的锻炼有益于“清淤”和疏通“河道”,保证身体气血无阻,经络畅通,生命始终处于一个年轻的状态。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018