注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

2009年4月15日  

2009-04-15 13:42:52|  分类: 心情随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世事无常 活着的人总觉得死亡很远 ,可是真碰到了也就是这么一闭眼一蹬腿的时间。最近几个月,我周围熟悉的人相继走了5个,有同学,有同事,有亲戚……昨天中午我接到一同事打来的电话说ooo死了,我以为她是开玩笑呢,后一句就是喝多了酒抢救无效人已经放太平间了……再后来的话我什么都没听清……他早晨还给我通电话说等我腿好了请我吃饭呢让我别瞎跑小心变瘸子!他曾经是爸爸的部下是我现在的同事经常叫我小妹小妹的平时很关照我经常见面就要请我吃饭……昨天到今天看着手机里的通讯录又该删掉一个了……我心里恍恍忽忽的,骤然感觉..人生无常啊.....看起来好好的..转眼就变这样...感觉死亡就在周围,弄的心神不定,疑神疑鬼的。妈妈这段时间一直在生病,我的腿也被摩托车撞了,姐姐带着不安的心去旅游了,每当姐姐来电话询问的时候我都会说,妈妈很好我的腿也快好了。不想让姐姐担忧其实我一天一天地盼着做医生的姐姐快点回家照顾妈妈。

    其实,生老病死,自然规律,没有什么值得害怕的,人一出生就要面对死亡,这是不可抗拒的。生命的最终归宿永远是死亡。合眼长眠的那一刻亦是一场盛装舞会的散场。在那场舞会里邂逅的人,发生的故事,随着那灵魂的飘逝,终究是灰飞烟灭。聚时的热闹与喧哗,散时的清冷与凄凉。都是预料中的,也是定数,谁也无法改变的。只能调整好心态,坦然面对,想开了就是那么回事,不想它了。希望他在天堂里快乐……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018