注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

电脑缓存不足解决的方法  

2008-09-16 22:23:53|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电脑缓存不足解决的方法

 1、加大缓存:方法:右击“我的电脑”选择“属性”选项卡里面的“高级”
下面的“性能”-->“设置(s)”-->“高级”选项
最下面的“虚拟内存”-->“更改”-->“初始大小”设置变大些就可以了,一般设置在288~~400之间根据个人的电脑配置不同适当调整。
“最大值”可以设置在600~~700之间不宜太大
设置好以后,一定要点击“设置”按钮-->"确定"使设置生效,否则不能更改。
2、即时清理ie上的垃圾文件。方法:右击ie选择“属性”在“临时文件”下点“删除cookies(I)”和“删除文件”接着“清除历史记录”并把“网页保存在历史记录中的天数改为0”
“确定”退出

 

 如何清除电脑IE缓存

IE的缓存默认存放位置在c:\windows\ Temporary  InternetFiles,调节缓存的大小办法是:依次点击IE中的“工具”/“Internet选项”/“Internet临时文件”中的“设置”选项,将“使用 磁盘的空间”滑块向右拖动来调节缓存的大小。应该说明的是,加大IE的缓存对提高上网速度并无帮助,它只可以将用来存放临时网页文件的 硬盘空间增大,使IE出错的机会相对减少。或安装卡卡上网助手都可以。

 卡死机问题的解决

 重装下试试,如果还卡,就说明系统没问题了。内存有问题,或者显卡接触问题,建议你先内存和显卡取下来擦干净金手指,用毛笔之类的清理下插槽,再装上去,如果还是那样,把显卡往里轧轧,保证接触良好,如果还是那样估计内存就有问题了,换别人的内存试试,如果是两根去掉一根试试,不行的话,开机进BIOS看看CPU温度,如果风扇坏了,也会死机的 。

 

如果是CPU使用量过高的情况下

建议用兔子或者是优化大师清理下缓存。

另外在卡的时候可以把杀毒软件的自动扫描关闭,

或者换占用缓存比较小的杀毒软件。

电脑经常卡机和死机解决办法:

一、打开机箱,除尘,检查CPU、显卡散热,给风扇上油。

二、杀毒。

拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好换一个杀毒软件再杀一次。

三、用优化大师或超级兔子或黄山修复修复IE。

四、清理磁盘和整理磁盘碎片。

1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。

五、升级显卡、网卡驱动。

六、加大物理内存,更换成质量高的内存,合理设置虚拟内存 。
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最小值均设为为物理内存的1-2倍,最大值设为物理内存的3-4倍。1GB以上可设为自动。
2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置,最好设置在装有系统C分区以外的盘中。

七、用优化大师或超级兔子优化你的计算机 。

 

解决电脑死机问题:

死机的问题,或许从大家使用电脑开始起的那一天就时刻伴随着你,这也许是我们在日常使用电脑过程中最常遇到的问题之一了。造成死机的原因多种多样,让人很难捉摸。这种问题在DOS系统时代,或许还比较好解决。到了我们现在身处的Windows操作系统时代,造成死机的原因就变得更加复杂了。由于目前Windows操作系统的组件相对复杂,一旦出现死机现象,对于普通用户来说,想要准确地找出其死机的软件原因几乎是不可能的。而且,由硬件故障导致死机等问题,依然是致使电脑死机的主要原因之一。

  一般来说,当遇到这类故障的时候,解决问题的一般步骤为先软后硬。下面我们就逐步深入探讨并解决这些电脑死机的问题。

  开机不亮或无法通过自检

  首先,如果电脑机箱面板的指示灯没有亮,也没有听到风扇的转动声,电脑一点反应都没有,则表明电脑还没有通电,应该检查供电情况。

  如果看到机箱面板的指示灯已经亮了,也听到了风扇的转动声,这表明电脑已经通电。此时要是显示器的指示灯没有亮,则检查一下显示器的电源线是否已经接好,并(重新)打开显示器的电源开关;如果显示器的指示灯已经点亮,那么就要看显示器的屏幕上是否已经有文字显示了。

  1.屏幕上没有任何显示。先检查一下是否已经把显示器的信号线牢固地连接在显卡接口上。如果听到喇叭发出“嘀——嘀嘀”一长两短的报警音。这说明显卡没插好,或是接触不良。这时应关闭电源,重新插好显卡,并将其固定好。要是还不亮,并继续发出一长两短的报警音,就说明显卡本身可能有问题了,建议先将显卡换到别的机器上去试一下,不行的话,就只能更换一块显卡了。

  如果喇叭发出的声音是“嘀——嘀”的长报警音,则说明是内存条出现了问题,最好重新插一下内存条,并在不同的内存插槽上试试。如果不行的话,就只能更换内存条了。

  要是没有听到任何的报警音(确认PC喇叭已经连接无误)。那就麻烦了,就需要使用“排除法”来逐一检查各个配件,并最终确认“罪魁祸首”。

  2.出现自检信息,并且内存自检完毕后就死机了。这有可能是在CMOS中内存的参数设置不对造成的。例如对没有校验的内存设置了校验,或是在CMOS中将内存的“DRAM Read Burst Timing”和“DRAM Write Burst Timing”等参数值设置得过小,致使内存条的实际性能达不到设置的要求,导致电脑出现死机的情况。此外,在为电脑添加新内存条的时候,应尽量选用相同品牌、型号的内存条,以免出现不兼容的问题。

  如果显示的是“HARD DISK FAILURE”,那么就需要检查硬盘的电源线和数据线是否连接完好、无误,不行的话就把硬盘拿到别的机器上去检测一下,如果仍然不能被识别,则说明硬盘本身出现物理损坏,需要维修或者更换硬盘。

  开机无法进入系统

  接通电源并打开主机开关后,电源指示灯亮,硬盘指示灯同时闪烁,则说明主机已经正常启动,问题应该是出在了显示系统方面。首先应该检查一下显示器同显卡相连的信号线是否有松动现象,要是听到了报警音或自检后无法进入操作系统的话,则参考第一部分的相关解决方法排除问题。

启动Windows过程中死机

  1.屏幕显示:“Invalid partition table”或“Not Found any [active partition] in HDD”,以及“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEN DISK AND PRESS ENT”的提示。这说明该硬盘还没有被分区、分区表被破坏或是分区没有被激活。这时候应该先查杀病毒再做分区,激活分区以及硬盘格式化的工作。

  2.屏幕出现:“Miss operation system”的提示。则表明硬盘没有被格式化,或是没有安装操作系统。

  3.出现“DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER”这个提示,则说明系统启动失败,我们首先要做的是重新启动电脑,进入到CMOS设置中查看硬盘是否存在。如果没有检测到硬盘,就有很大的可能是硬盘或硬盘的连接出现问题了,需要进行进一步的排除、检测。

  4.屏幕显示:“Invalid system disk ,Replace the disk, and then press any key”,这说明硬盘上的系统文件丢失,比如IO.SYS,MSDOS.SYS文件。恢复的方法就是用Windows启动盘启动电脑,然后用SYS命令重新给硬盘传递一个系统就可以解决了。此外,还有可能是由于软驱中由非引导盘的软盘引起的。

  5.当Windows 的启动画面出现后,便没有了反应。造成这种情况的原因就比较复杂了,比较难以判断。问题既可能来自于软件因素,也可能来自于硬件。

  软件方面,首先要检查引导区文件是否感染了病毒,最好是分别使用不同的杀毒软件来检查。切记,在查杀之前,先要更新杀毒软件的病毒库文件。此外,还有可能是由于驱动程序损坏,不兼容或是注册表混乱引起的。遇到这种情况的话,就要进入“安全模式”重新安装驱动或是恢复注册表文件,问题严重的时候(无法进入“安全模式”),就只能重新安装操作系统了。

  硬件方面则有可能是由于机器的散热情况较差,导致CPU或是显卡芯片的工作温度过高而导致死机。当然了,因为显卡芯片工作温度过高导致的开机死机现象并不多见,我们在这 里主要关注的还是CPU方面的问题。尤其是现今的CPU运行速度越来越快,主频越来越高,发热量也是随之越来越大,因此建议大家最好不要超频使用,并且一定要给CPU配上一个散热效果好的风扇。

  6.屏幕上出现类似于下面这样的提示:报告说有文件找不到,然后死机或者重新启动的情况。出现这种情况主要是由于操作系统中的一些引导文件或驱动程序(扩展名为“VXD”或“DLL”的文件)被误删除,或者文件丢失、损坏。遇到这种情况的时候,我们可以找一个相同的系统,将完好的文件COPY过来,不行的话就只好重新安装操作系统了。

  Windows使用中死机

  在Windows操作系统使用中突然出现死机,导致这种情况的原因比较多,下面列出了几种常见现象及其解决方法:

  1.当应用程序运行中或运行完毕后死机,并且移动鼠标时机箱喇叭会发出“嘟……嘟……”的声音,且点击无反应,说明该程序没有正常的被关闭,一直占用着系统资源。在这种情况下一般可采用强行关闭该程序的方法。同时按下“Ctrl”,“Alt”和“Del”键后,就会弹出一个对话框界面,一般直接选择死机前所运行的那个程序,然后单击“结束任务”按钮即可退回到正常操作状态。

  2.如果是只有在运行某些特定应用程序时才出现死机现象的话,则很有可能是这个应用程序感染了病毒,这时候我们就需要使用杀毒软件对硬盘内的所有文件来一次“安检”了。

  3.要是电脑总是突然重新启动的话,问题应该出现在电源方面,是由于电源输出电压或当地市电不稳定造成的,这时最好找专业人员测试一下,如果是电源本身的问题,赶紧更换,以免造成更大的损失。

  除了以上三点之外,对于经常上网的朋友来说,还要格外注意是不是一些“黑客”软件在系统背后作祟。

退出操作系统时死机

  Windows如果不能彻底关机,就会把磁盘缓冲区里的数据写到硬盘上,这就会进入一个死循环。除非用户重新启动系统,否则不能执行其他任何程序或指令。

  产生这种情况的原因主要为Windows的系统设置或某些驱动程序的设置不当造成的,解决方法通常都是从“控制面板”中进入“系统”,再打开“设备管理器”,查看一下是否存在有问题的硬件设备(在名称前有一个黄色的“!”图标),我们可以删除(禁用)掉该设备,也可以为该设备重新安装一次驱动程序。此外,还要再检查一下是否是系统在后台运行了一些驻留内存的DOS程序。一般来说,这类问题都能通过这些方法予以解决。

 

  评论这张
 
阅读(7898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018