注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

我的七夕我的梦  

2008-08-07 21:44:47|  分类: 梦香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”
又到七夕,年年如是,我的心中涌动的不单是“姻缘”、“红钱”、“鹊桥相会”“夫妻团聚”等等诸如此类的情愫,更有一种难言的隐痛与伤感,也许这是女性特有的多愁善感,缠绵悱恻,将我的心用泪水、忧郁、别离、聚散、温婉等等纤维膜层层包裹,掩盖了我原本庄重、肃穆、成熟、稳重、平和挺拔等等最真实的本质……
难怪熟悉的朋友笑侃曰:纸鹤啊!典型的小家碧玉,柔弱女子也!是啊!我何尝不想迅速成长为一个能入得厨房又出得厅堂的大家闺秀呢?可我的宿命只能终身困于西窗绣花楼阁,以纤纤细腻之心,起步于三寸金莲徘徊在刘兰芝与祝英台之间,如祥林嫂一样一遍又一遍的向人哭诉:相见时难别亦难,东风无力百花残……
七夕七夕,今夕何夕?姑且用我的情与泪作别往昔,在月影西斜的七夕之夜,让往昔的深情来温润今夕情感的贫瘠与荒芜吧!
尽管我自始至终都相信爱情是一个神秘而可读性的事物,是一个永恒的主题,当丘比特神箭射中痴情的男女时,中箭双方一定会立即投入所有的精力与情感去经营这座海市蜃楼,将爱情的绝唱演绎成人间的经典,从地球到宇宙,从天堂到地狱,像飞蛾扑火一样执着,似霸王别姬般悲壮……
也曾因银幕里的情操而泪花闪烁,飘逸成线,湿透鸳鸯帕,也曾在电影院动情倾诉而被邻座小声提醒;也曾陶醉于金庸笔下江湖男儿女那惊天地,泣鬼神的凄美爱情而癜狂般潸然垂泪……
如秦观所言:“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”不管朝与暮,不管缥缈与虚无,我始终还是相信,人间有爱,男女有情,相悦双方会有爱情的花开花谢。除去千客骚人笔下的缠绵悱恻,隽永含蓄,除去纸上谈兵似的海誓山盟,花前月下的卿卿我我。爱情的花园依旧温馨着你的视线,如刘兰芝与焦仲卿的孔雀东南飞,梧桐共啼鸣;如梁山泊与祝英台的双双殉情,化为彩蝶飞,再如牛郎与织女的鹊桥喜相会……
今朝七夕夜,谁的眼泪还在飞?是那些不能终成眷属的有情人?还是阴阳相隔的怨男偶女?更是阴霾下那些瞬间消失的苦命夫妻?天上人间,日月共辉,想必今夕的你们正在筹划一次鹊桥相会,泪在喜庆中倾诉,心在此间温暖,相思半年乃至一世的情就在今朝得以释放,此刻,我斗胆借用七夕一秒钟,送去我的祝福,愿你们那刻骨铭心的相思泪就在我的祝福中融化,再与你们的血肉浑然一体……
年年今日,有情人泪眼朦胧,心跳加速!尽管今天的七夕早已被商家层层包装,以失去传统佳节的最初意义,期目的也南辕。但是,小儿女之间的单纯相爱依然在这月影交映时绽放出璀璨的光芒,绚烂多姿如阳春山桃般无、妩媚摇曳,馥郁暗香似空谷幽兰般芬芳飘逸,朴实无华似隆冬瑞雪一样冰清玉洁!
当然,爱的尽头也有摧枯拉朽的时候,如孟姜女寻夫,越往前走,长城坍塌越厉害,长城的尽头就是爱情的终点,蓦然回首,伊人已去,土崩瓦解处依稀闪烁着曾经的誓言:海枯石烂,永远相随!
曾有一次坚决的对一位正在热恋的少女下最后通牒:回头是岸,世间没有真正的爱情!几天后,那小姑娘来见我,憔悴如李清照,瘦弱似林黛玉,我不忍心,想改口,几欲表述,委婉陈词,但最终还是没有给她希望。只因她正在网恋,对方是一神秘人物,两人已相约见面。收拾一地的残泪,目送她的背影蹒跚远去,我的心阵阵绞痛,我真想唤回她,并且说:去吧!就当是一次七夕相会!可我忍住了,永远没有说出口,古人言:“君子坦荡荡,小人长戚戚。”我不知道当时扮演的是君子还是小人。至今,当年的少女已是婷婷玉立的大姑娘了,还是独来独往,远离故乡在沿海守望心中的那片麦田!捧着“自古沧海难为水,除去巫山不是云”的信条,走过春华秋实的四季变迁……
沧海一粟,溺说三千,情路之长,终无尽头,“菩提本非树,明镜亦非台”。今天的红装女儿亦如此,像古人一样为情而苦苦守候,此情可鉴,令我动容。今朝又七夕,鹊桥上牛郎织女喜泪决堤,彩虹桥一侧,有情人相拥诉离别,真希望那个被我无意伤害的姑娘能在今天与人牵手步入幸福桥,共谋幸福人生!
纤云弄巧,佳缘传情,此约迢迢共赴,七夕如梦,红尘如幻,柔情似水之幸福桥上,一对对钟情男女牵手漫步,将是何得等的浪漫虔诚啊!再闻今天是奥运开幕的前一天,双喜临国门,华夏儿女热泪洗心身,天上诸路神仙聚会于宫阙,人间各国健儿云集天安门,又将是何等的举世瞩目,更是何等的永垂青史啊!
七夕如梦,但求人间朝朝与暮暮,不求牛星汉女成仙路!
愿今天的浪漫为有情人谱写又一部爱情经典,愿今天的幸福为明天的奥运增添神奇祥瑞,那么,奥运的喜庆将为七夕的我们带来怎样的一段情缘呢?又将寄来怎样的一根红线呢?此岸的红粉佳人,彼岸的谦谦君子,你们准备好了吗?
传说湖南桂东县的白马山的仙缘桥是牛郎与织女当年鹊桥相会之所在,那里人迹罕至,古树参天,巨石淋漓,横空出世,桥面光滑平坦,整如刀切;山涧泉水叮咚,闻者心有余悸,桥下青腾翠蔓,蔚为大观。年年今天,相爱男女或已婚夫妻皆相约而至,以期爱情甜蜜,幸福美满,牵手走过鹊桥,恩爱者更为倾心,反目者破镜重圆,战争双方握手言欢……
又至七夕,一年一度,良辰美景,你是否也破例一次,浪漫一回,牵着他(她)的手回访一下林荫道,试着山盟海誓一番?或勺一碗相思泉的相思水送给你心中的那个红颜佳人,蓝颜知己,或在她的窗前静站一夜,演奏一组情歌,洒下一堆珍珠,以期美梦成真?
七夕之月,已清亮明洁,人间的情,已磅礴漫溢,不管那远处的“南国相思桂花城”,还是近在咫尺的西窗楼阁下凤尾竹一旁,你的身影将铸就缠绵的风景,你的情感将溢出浓郁的芬芳!
哦!我的七夕!你的梦幻!



 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018