注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

平平淡淡的面对生活(原)  

2008-08-16 17:52:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由于病痛和诸多原因连续一段时间没去上班了,心情依然很郁闷。一直在思索一个问题:“人究竟应该为什么而活着?应该用什么态度去面对生活?”
 有人说为理想而活着,也有人说为信仰而活着,又有人说为生活、为事业而活着,甚至还有人是为了更高的目标而活着。我想,如果一个人把任何时情都追求到完美无比,那么这个人实在活的太累了,她根本不会给自己喘气的机会,让自己成为生命的机器!这世界将会是多么的无聊与痛苦,谁知道明天会是什么样子的呢?我知道也许有很多人都向往很好很好的生活在梦中说话,在梦中体验她天堂般的生活。但是醒了之后呢?只会比在梦中更哀伤与痛苦。
     其实,换种角度想想,平平淡淡的生活又哪里不好呢?任何事只要我尽力做了就行了,不必把自己搞的很累很辛苦那都是自找的!
     我以前什么都要强要好的,但是事实可不是由我自己说了算,也许啊!只有在经历了一些事后,在醒悟后才感觉为了那些虚无缥缈的幻觉让自己失去了切切实实的东西实不该啊!比如为了去追求一份不适合的情感却把自己搞的人不像人鬼不像鬼,精神失态,弄的好像自己不够完美,这样的好累;换个角度去想,那又何必呢??最后的结局是什么大家一定都知道那就是没有结果的结局,是自己错了!

     在网上讨论的事往往比现实中更容易,做起来往往捉襟见肘,事与愿违啊。所以啊,生活只要是平淡的就已经可以了,任何事是不能执意不悟的,不能强求的!是你的永远是你的!

     我是一个普通的人,没有太高的境界,活得也很简单。年轻的时候无忧无虑,自由自在,一切顺其自然,活得开心快乐;结婚生孩子后,新的生命给了我希望,给了我信心,我为我的下一代而活着,我要去工作,去赚钱,要抚育孩子健康成长,要培养孩子上学读书,要教育她如何做人……。
  如今,孩子已上大学,就要步入社会,我也年过半百,父亲已去世,留下年迈的母亲。眼下,我应该是为我的母亲和孩子而活着,因为老人需要我赡养、还需要我照顾,孩子更是我永远的牵挂。我不去追求太多的财富和金钱,也不敢奢望有舒适温暖“家”,只求我的母亲健康长寿,只愿我的孩子平安幸福,快乐永远。这样,即使有再多的磨难,再大的困惑,我也不去理会。简简单单,平平淡淡去面对生活,面对一切………

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018