注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

温水保健泡脚法  

2008-08-10 14:30:59|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温水保健泡脚法   [折叠]

  建议对身材不满意的人与足部血液循环不良的人一定要泡脚

目前建议患者泡脚在历经约三个月左右的追踪

只要持续做的人几乎身材部分 (尤其在臀围) 都会有明显缩小的变化

而足部血液循环不好容易脚冰冷的患者

再持续泡脚约一个月左右都会有明显的改善  

文中所谓的 '温水' 是指脚所能接受的温度

泡脚的时间约 10~15分钟

最好能泡到出汗 但要注意别吹到风而感冒

至于是否要加任何东西在内 就比较无所谓 水位高度只需超过脚踝即可

如果觉得脚容易卡在水盆内不舒服,同时倒水与搬水不方便

可以到大卖场买一种装衣服的收藏箱 (白色或透明的,下方有轮子)

即可轻松享受泡脚的乐趣,看电视时,同时做温水泡脚

俗话说:「富人吃补;穷人烫脚。」

因为脚底的穴道多,所以早晚泡脚,就可以减少感冒喔!

温水泡脚好处多 现代人常坐办公室,又懒于运动,普遍足部循环不良。

你可能不知道,倘若足部的循环变好,心脏就不需要额外一再加压,输送血液至足部末梢,可减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生。

另外,膝盖以下到脚底,有许多重要穴道,如果我们常以温水泡脚,就可促进新陈代谢,加强体内循环,对常失眠的人,也很有帮助。

以下 ! 介绍几种简便的温水泡脚法:

首先,水的温度要够热,但不会烫伤,大约摄氏 45度。

●盐泡:温水中加入 2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。

●姜泡: 温水中加入几块打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。

●酒泡:温水中加入一瓶米酒,或用其它酒类,可促进血液循环。

●柠檬泡:温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。

● 醋泡:温水中加入 3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。

另外,浸泡时,要注意下列几点:

准备一个大且深的水桶,水位能浸到小腿一半以上为原则。

不能因桶小而斜放双脚,要能舒适平放于桶底,才不至于抽筋。

浸泡时间约 30分钟,若水凉了,中间可加热水 1~2 次。

浸泡前后喝一杯水,以利新陈代谢及体液的补充。

饭前饭后 1小时,不要浸泡,以免影响食欲或消化。

扭伤红肿期间,若有伤口,不可浸泡,以免刺激伤口发炎。

有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为 15分钟,若无不适,再增加浸泡时间。

浸泡后若流汗,应擦干汗水,休息一下,再外出;因此时毛细孔大开,若吹到风,容易感冒。

喝茶的好处 这可是有医学证明的喔??大家好好的参考一下吧?? ^_^

1.每天用「脑汁」工作,或常熬夜苦读的读书人 -→ 应该多喝茉莉花茶。

2.经常运动,或是从事体力劳动量较大工作的人 -→ 适合喝乌龙茶及红茶。

3.需要经常骑摩托车,或常受脏空气荼毒的人 -→可以多喝绿茶。

4.整天坐着不动,平时也不做运动的人 -→就要喝绿茶、花茶。

5.烟酒不离手的人 → 多喝绿茶。

6.肉食性动物者【一天不吃肉就会感到精神恍惚的人】 -→ 喝喝乌龙茶。

7.每次上厕所都觉得是一件苦差事,经常便秘的人 -→ 多喝蜂蜜茶喔!

8.胆固醇过高、血脂数高的人 -→ 乌龙茶、绿茶

9.每天和计算机「搏斗」的现代人 -→ 就真的要多喝茶【只要是茶都可以喔!】

正当和计算机搏斗时,不妨泡杯茶,有空就喝它几口,不但可防止辐射线的危害,而且可舒活筋骨,消除倦怠和疲劳,是保健养身的方法。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018