注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

男人和女人的区别  

2008-06-18 14:49:47|  分类: 博文摘选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们犹如南极和北极,蒙着一样的冰雪,裹着一样的严寒,但他们南辕北辙,永不重叠,我们寻找,男人和女人的区别。

那区别不在生理而在心理,不在外表而在内心。人类文明进程的天空愈晴朗,太阳和月亮的个性愈分明。

男人和女人都做事业,男人是为了改造这个世界,女人是为了向世界证明自己。

男人为了事业,可以抛弃生命和爱情,他们几乎从一开始的时候就下了必死的决心,原意用一生去殉事业。男人崇尚死,以为死是最壮丽的序言和跋,因而男人是悲壮的动物。

女人为了事业,力求生命和爱情两全。她们在两座陡壁中艰难地攀登,眼睛始终注视着狭隘的蓝天。她们总相信在生命的最后一分钟会出现奇迹,她们崇尚生。在她们的潜意识里,自己曾经制造过生命,还有什么制造不出来的呢?女人是希望的动物。

男人的感情像一只熟透了的苹果,可以分割成许多等份,每一份都香甜可口。当然被虫子蛀过的地方除外。

女人的感情像一洼积聚缓慢的冷泉,汲走一捧就少一捧,没有办法叫它加速流淌。假如你伤了那泉眼,泉水会在瞬间干枯。所以女人有时会显得莫名其妙。

男人的内心像一颗核桃。外表是那样坚硬,一旦砸烂了壳,里面有纵横曲折的闪回,细腻的超乎想象。

女人的内心像一颗话梅。细细地品,有那么复杂的滋味。咬开核,里面藏着一个五味俱全的苦仁。

男人的胸怀大,所以他们有时粗心。女人的心眼小,所以她们会斤斤计较。

男人的脚力好,所以他们习惯远行。女人的眼力好,所以她们爱停下来欣赏风景。

男人和女人都要孩子。男人是为了找到一个酷肖自己的人,自己没有做完的事还等着他去做呢。女人是为了制造一个崭新的人,做一番自己意想不到的事。

男人和女人都吃饭。男人吃饭是为了更有力气,所以他们总是狼吞虎咽。女人吃饭是因为必须要吃,所以她们总是心不在焉。

男人和女人都穿衣。男人穿衣是为了实用,所以他们冬着皮毛夏套短裤,只管自己惬意。女人穿衣是为了魅力,所以她们腊月穿裙子三伏披有帽子的风衣,很在乎别人的评议。

男人遇到伤心事的时候,把眼泪咽到肚里,所以他们的血液就越来越咸,心像礁石,虽然有孔,但是很硬。女人遇到伤心事的时候,就把眼泪洒在地上,所以她们的血液越来越淡。像矿泉水一样,比较甜,比较晶莹。

男人爱把自己的忧郁藏起来,觉得忧郁是一件丢脸的事情。女人爱把忧郁涂在脸上,好像那是一种名贵的粉底霜。

男人把屈辱痛苦愤怒都化为力量。他们好像一只热火朝天的炉子,无论什么东西抛进去,都能成为燃料,呼呼地烧起来。水哗哗地开了,喧嚣的蒸汽推着男人向前走。

女人将所有的苦难都凝聚为仇恨。无论伤害的小路从哪里开始,都将到达复仇的城堡。然而女性的报复是一把双刃的剪刀,它在刺伤女人仇人的同时刺伤女人自己。甚至它刺伤主人在先。然而女人正是见到仇人的血与自己的血流在一起,她才心安。才感到复仇的真实。假如自己毫发无损,即使对方血流成河,她们也觉得不可靠,不扎实。她们有一种同归于尽的渴望。

男人在欢庆胜利的时候,马上考虑把战果像面包似的发起来。胜利象毒品一样,刺激他们更大的欲望。女人在欢庆胜利的时候,想的是赶快把战果放到冰箱里保存起来,胜利像电扇,吹得她们更清醒。于是男人多常胜将军也多一败涂地的草寇,女人多稳练的实干家却乏恢宏的大手笔。

男人会喜欢很多的女人,在他的一生的任何时候。女人会怀念一个唯一的男人,在她行将离开这个世界的瞬间。

男人和女人的区别太多太多。它们像骨髓,流动在最坚硬的地方。当我们说某某像个女人的时候,我们已使女人抽象。当我们说某某像男人的时候,我们指的其实是一种类型。剔掉了世俗的褒贬之意,原野上剩下了孤零零的两棵树。两棵树都很苍老,年轮同文明一般故旧。它们枝叶繁茂,上面筑满鸟巢。

它们会走到一处吗?

无所谓高下,无所谓长短,无所谓优劣,无所谓输赢。各自沐着风雨,在电闪雷鸣的时候,打个招呼。

男人和女人的区别,地久天长。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018