注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ジ梦☆雨ジ 休闲屋

生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会体验那份恬静和静谧的时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人文化程度不高既不是博士也不是硕士,但懂得自己该如何生活!生活的美,来源于你对生活的热爱,对友情的纯真,对朋友真诚的相待!在最悲伤的时候,不能失去信念,在最幸福的时候,不能忘记挫折。 珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后再去不断充实、发掘自己,只要成为心中的那个自己,就能够找到属于自己的美丽、智慧与自由

网易考拉推荐

电脑除尘注意事项  

2008-06-14 01:34:01|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、显示器除尘

电脑使用一段时间后,显示平面、显示器内部(散热孔多向上,很容易落入尘埃)以及主机箱内会积聚尘埃。显示平面上积聚尘埃,会影响图像的清晰度;显示器内积聚尘埃,

再加潮湿,会引起高压部分放电,干扰图像甚至影响显示器的正常工作;主机箱内积聚尘埃,会引起潜在故障增多,降低正常使用寿命。元器件之间结有尘垢,还会因受潮而引起短路故障。因此有必要定期对电脑进行除尘。

除尘方法:显示平面上的尘埃可以用柔软干净的棉布轻轻擦去。

 稍沾湿后擦试。擦试时,不可用力过猛,更不可用刀片、硬物擦、刮。

消除显示器以及主机箱内尘埃时,为保障安全,最好请专业人员。在掉电状态下,将显示器后盖或机箱打开,借助清洁球、打气筒或吸尘器等将尘埃除去。对于滞留时间长,堆积较厚的尘垢,辅以毛刷或排笔轻轻刷去。附在显示器行输出变压器、高压包、高压边线及显像管高压嘴上的尘埃或炭粒不易吹落、刷落的,可用干燥、清洁的棉布抹去。

除尘时的注意事项:

一是千万不要碰撞显像管或使其尾部受力,不然容易引起显像管损坏甚至炸裂。

二是清洁高压嘴边的尘埃或炭粒时尤其要仔细,清除要彻底,同时不要将显像管上的石墨层擦落。切勿用棉花或带毛绒的布清洁该部位,因为毛头落在高压嘴旁,开机使用时会引起放电现象。

三是不要将高压包帽头剥开清洁,因为其内蓄高压电,以防击伤。

四是不可用纱布等清洁主机板及显示电路板,以免纱线钩损元器件。

五是在清洁过程中,注意不要移动显像管尾部的偏转线圈、校正磁片以及主机板跳线等部件,否则,会影响图像质量,或者造成人为故障,同时也不要拨歪元件进行清洁,造成元件间的短路,引发事故。

2、机箱除尘

主要是把硬件卸载下来,然后一个个把尘埃出去,准备好毛刷(柔软一点的)、吹塞或者电吹风。风扇一般是先把外表教脏的用毛刷先清理,然后用电吹风吹,清理里面的污垢,在拆卸下风扇后检查一下CPU的导热硅脂,如果基本没有了就需要添加一点。至于显卡风扇也是如此。主板上面的灰尘用毛刷轻轻掸去,内存如果发现金手指由氧化用橡皮把氧化点给擦去。这是个人体会,不知能不能带来帮助。

注意:在触动主板之前一定要把身上的静电出去,我曾经因为这个原因导致主板损坏

      特别是操作计算机久了,会感到很累。这时休息一下,做做专为电脑操作者设计的这套保健操,就能很快消除疲劳、恢复体力。 

如何在电脑桌前做运动 :

       1. 坐在椅上,背要直,双手放膝盖。一臂前伸,连同身体一起后转,目光盯住手掌——吸气。还原——呼气,换手再做。

  2. 坐在椅上,双手放膝盖。屈臂握拳,勾脚尖抬起,稍停。双手放回膝盖的同时,绷脚尖,同时脚后跟带动脚尖一起转动。

  3. 双臂屈肘,双手放肩上。两肘前后做圆周运动。

  4. 双臂交叉,胸前抱臂。抬起双臂,在胸前做圆周运动,同时活动双肩、肩胛骨和胸肌。

  5. 坐在椅上,背要直,双手抱一膝盖尽量贴近腹部。然后向前伸直这条腿,放回地面。换腿再做。

  6. 向前伸直双手,做游泳的动作;如蛙泳。尽量向前和向两侧伸长身体。

  7. 坐在椅上,一条腿膝盖弯曲后转向一侧——如同朝一侧跨出跨出一步。还原。换腿再做。

  8. 屈臂握拳,放胸前,伸开双手向前、向两侧、再向上伸。

  9. 一条腿伸直,脚尖朝上,另一条腿弯曲,脚尖朝下,模仿走路动作,轮流换脚。

  10. 坐在椅上双腿伸直。抬腿,向两侧转动,在地板上空划圆。

  11. 坐在椅上屈臂,双手放肩上。左右来回转动身体,使胳膊肘尽量靠近椅背。

  12. 坐在椅上,双手放头后。头向两侧来回转动。

  13. 双手放膝盖。一只手从上伸肩后,另一只手从下向上伸肩胛骨处,双手背后交叉。换手再做。

  14. 紧贴椅背坐在椅上。挺直脊柱,微微低头,向两侧轻轻转动。假设胸前有一小球,尽量用下额去够球。眼睛睁大,跟着头转动。



 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018